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miércoles, 21 de agosto de 2013

La pesca de la zarpa



Es una pesca divertida, que si bien no se suele comer ( aunque es comestible ) esta presente  todo el año en nuestras costas excepto un par de meses en invierno.
Se pesca de muchas maneras siendo la mejor a boya, en cuanto al cebo vale casi todo, pero de menor a mayor usando naranjas en el anzuelo, usando pan, lombriz y gamba o langostino.
Suele comer cuando se pesca con pan, con lisas ( pues a estas les encanta el pan ), el pan es preferible que sea de molde, se hace una pelota pequeña con el pan y se pon en el anzuelo, de echo  esta suele ser la manera usada en los concursos de pesca.
Debido a la escasez generalizada de pesca en la actualidad la captura de la zarpa es una pieza maestra en las competiciones, también debido a su facilidad de alcanzar el medio kilogramo.
En fin es de gran tamaño, es abundante y esta presente casi todo el invierno ( todo el invierno en el interior de puertos ).
Si se decide a comerla debe saber que es vital que la destripe nada más atraparla y la lave con agua del mar, echo esto es perfectamente comestible.
Los anzuelos más bien pequeños debido al tamaño de su boca y a que da los mordiscos muy pequeños casi como si lo sorbieran.